Andromeda Bertram, Magnus Oorlag, Darika Altair
ikkimasho!
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12011-09-27 09:41:45
Поделиться22011-09-27 21:49:44
Всего неделя прошла с начала учебного года, а нервная система Леди Бертрам была уже расшатана практически до максимально возможного предела. Нет, пожалуй, даже больше этого. Как?! Как такое можно вообще выносить? Титулованная особа вынуждена якшаться с такими личностями! Да они не то, что этикета в жизни не читали, они просто, наверняка, не слышали никогда этого слова и не подозревают о его существовании! Ужасная невоспитанная людская масса! Брр!
К отвратительному языку Андромеда ещё хоть как-то смогла приспособиться, начала понимать окружающих, не с первого дня, но все же. Тем не менее, мурашки всякий раз пробегали по её телу, когда она слышала американцев! Во имя Великой Английской Революции! Ведь даже иностранцы, не англичане и не американцы порой говорят с менее ужасающим коверканием слов!
Несчастная девушка уже, который день, ходила вся на взводе. Собственно, она находилась постоянно в напряжении, и только часы, которые она проводила за фортепиано, были просто божественными.
Сильно действовало на нервы также условие, что если не пройдешь осенний смотр – тебя отчислят из колледжа. Обстановка была накаленной до предела и это угнетало. Те, кто был постарше и был уверен в своём успехе, не упускали возможности мерзко пошутить над первокурсниками, а это глубоко задевало Андромеду. Разумеется, леди никогда не подавала вида, что её хоть сколько-нибудь волнуют чьи бы то ни было высказывания. В душе же она очень боялась провала. Ей нужен был этот диплом, и она получит его!
Пока же всё шло не очень хорошо. Долгожданные выходные подошли вплотную, осталось только дойти до комнаты и забыться в звуках своей души, издаваемых её фортепиано.
Мисс Бертрам глубоко погрузилась в свои мысли, пока преодолевала последнее препятствие на пути к свободе – добраться до комнаты сквозь толпу кишащих тут и там студентов. Андромеда была раздражена, а это непозволительное чувство, ведь так намного сложнее держать себя в руках. Да и за неделю она уже исчерпала лимит своего терпения.
Когда она летела в Америку, девушка не подозревала, с чем ей придется столкнуться. И сейчас она каждый день радовалась только тому, что её не видят родители и гувернантки. Если бы они узнали, до каких низин опускалась здесь мисс Бертрам... Однажды, девушка чуть было не повысила тон на своего однокурсника! В очередной раз представив себе лицо Лорда Бертрам, Андромеда тут же залилась краской.
Девушка встряхнула головой, чтобы стереть картинку в воображении, и это был её промах. На мгновение у Андри нарушилась координацию, голова закружилась от постоянного напряжения и недостатка пищи – девушка просто не могла есть, когда желудок то и дело устраивает сальто-мортале. Не удержавшись, мисс Бертрам пошатнулась и упала на пол, сшибив при этом кого-то с ног.
«За последнюю неделю я падаю уже второй раз! Мыслимое ли дело?» На сей раз Андромеда не залилась краской и не вспомнила об этикете. Сколько же можно? Почему кто-то стоит там, где шла сама Леди Бертрам? И потом, ну как могла такая хрупкая Андромеда сшибить кого-то с ног? Это исключено. Может, это снова её уронили?
Услышав женский голос, высказывающийся явно недоброжелательно по отношению к несчастной Андри, девушка прикрыла на мгновение глаза, в попытке привести себя в чувства, напомнить себе о кодексе чести, но…
Это была последняя капля, и девушка не выдержала. Лекционные тетради, которые Андри держала в руках, рассыпались по полу, когда девушка потеряла пространственный ориентир. Волосы упали на лицо, Андромеда приняла горизонтально положение и, уперев руки в бока, она грозно воззрилась на девушку, успевшую уже подняться с пола.
Как только Андри увидела её, глаза расширились от страха. Её пугало все, что было на неё не похоже. Эта же девушка отличалась от Андромеды настолько сильно, что это просто вызывало животный страх. У неё была очень бледная, практически бесцветная кожа, волосы тоже были необычайно светлые. Глаза девушки внушали ещё больший страх: оперенные белыми пушистыми волосами темно-коричневого цвета – жутковатое зрелище.
Сердце пропустило удар, она немного задыхалась от овевавшего её страха. Девушка гневно взирала на Андромеду сверху, от чего её мысли путались ещё больше. «Наверное, мне стоит извиниться? Возможно, это сгладит конфликт…» Мисс Бертрам весьма гордое существо, ей было трудно приносить извинения, к тому же, она не знала, кто в действительности виноват в произошедшем. Хотя бесцветная девушка нисколько на сей счёт не сомневалась, насколько могла судить Андри по её виду, в том, кто являлся главным «лузером».
Этикет предписывал принести извинения, но Андромеда, внезапно для самой себя, плюнула на него и всё своё воспитание в целом, уподобившись неотесанным болванам, как она окрестила всех и каждого вокруг, за одним единственным исключением, пожалуй, в виде немца.
Поднявшись на ноги, девушка сказала совсем не то, что планировалось ею изначально.
- Вам не стоило преграждать мне путь. – Спокойным голосом надменно произнесла она, приподняв немного подбородок. Её глаза высокомерно взирали на ту, что всем видом своим внушала страх. Внутри же ничего подобного Андромеда не испытывала. Ей хотелось испариться, она мечтала о том, чтобы всего этого не было…
Поделиться32011-09-30 00:14:58
Бывают иногда такие дни, когда чувствуешь себя смертельно уставшим, даже если ты еще не проснулся, и это состояние угнетает тебя каждый день. Именно такой день был сегодня у Дарики. Первая неделя учебы выдалась невероятно трудной. Третий курс, и идею для смотра им нужно будет придумать самим, учителя нещадно заставляли их отрабатывать нудные движения в течение нескольких часов. Ну, Дарика была подготовлена, чем она занималась все лето с восьми утра до семи вечера?
«Все эти тупоголовые пигалицы опять провели все лето в своем тупом времяпрепровождении. Туда им и дорога, я все равно буду лучше. Вряд ли мозг размером с орех хоть одной из них придумает идею лучше, чем моя». На этом занятии она вновь была лучше всех. С самого начала учебного года одногруппницы жаловались, что отвыкли от таких нагрузок, и выдыхались. Она же выполнила все нужные управления безукоризненно, и целых три часа изучала новое движение. У нее невероятно сильно болели ноги, натирали даже обшарпанные балетки, служившие ей уже не первый год. Несмотря на это девушка планировала пойти в зал и там продолжить добавлять сложные элементы в свой танец. Подумав о том, что она, возможно, будет там до вечера, девушка остановилась, чтобы написать отцу смс. «Эти кривоногие неумехи наверное уже сидят где-нибудь и едят булочки. Как будто те ужасные жировые складки на боках не существуют». Сегодня Дарика ненавидела всех особенно сильно, потому что учитель, просмотрев на ее идеальное выполнение очередного танца, вместо похвалы сказала, что она будто сухая книга или старый робот, и что видела она выступление зомби. Конечно же, девушки начали смеяться, а в душе Дарики было настоящее извержение вулкана. «Да кто они такие, жирные коровы, не умеющие к третьему курсу и половины того, что умею я! На смотре они поймут, над кем смея...»
Что-то врезалось в нее сзади, и Дарика, потеряв равновесие, упала. Из рук ее выпал телефон, белые леггинсы были испачканы, а еще, она, судя по всему, подвернула ногу.
-Что за хер...
Девушка подняла голову, для того чтобы посмотреть на виновника. Нет, не в его бесстыжие глаза, конечно, просто для сбора информации, самой необходимой для следующего заявления:
-Смотри куда прешь, корова.
Альтаир подняла с пола телефон. «Если он поцарапался, я убью ее». После посмотрела на девушку. Мда, коровой ее никак не назовешь. Девчонка выглядела испуганной, и Дарика поняла, что перед ней первокурсница, потому что только они ее пугались. С вызовом посмотрела на «жертву». «Точно не танцовщица, тогда бы я о ней знала. Не художник и не скульптор, эти неряхи все время в краске и глине. Певица?» Тонкие губы изогнулись в усмешке. «Теряю время, она потом расскажет обо мне подружкам и дело будет сделано». Дарика уже собиралась смерить девчушку презрительным взглядом и уйти, как последняя, которая, по мнению Дарики, являлась просто очередной трусишкой, выдала:
- Вам не стоило преграждать мне путь.
«Что? Как...» Девчушка говорила это с явным вызовом, с неким таким аристократическим намеком, что-то вроде «Я сойду со своего трона мудрости, чтобы уделить вам пару минут моего драгоценного времени». Эту же идею подкреплял странный акцент, не просто английский, а староанглийский. «Еще одна богатенькая принцесска?» Никто и никогда не смел так смотреть на Дарику. Никто и никогда не смел над ней смеяться. «Какие-то пигалицы надо мной потешаются, а мелкая девчонка унижает? Ну уж нет...»
Дарика ткнула пальцем девушке чуть ниже шеи и прижала ее к стене, надавливая ногтем. Она знала, что это больно, проверенный метод. Ноготь у нее был длинный и острый, иногда она царапала им саму себя. Она и девчонка были почти одного роста, но Дарика чуть выше. Пользуясь этим, девушка прошептала ей прямо в ухо:
-Советую тебе закусить свой язычок и не раскрывать рта, милая. Эти твои слова станут последними словами, сказанными в таком тоне. Или последними словами вообще, если сейчас же не сменишь выражение лица. Ты думаешь, что тебе все позволено? Это может и так, но тебе это просто так не сойдет.
Выдержав паузу, она продолжила:
-Я же тебя уничтожу. Сотру в порошок, порву на мелкие кусочки. Поверь, ты пожалеешь, что вообще пришла в этот колледж. Я испорчу тебе все будущее или даже настоящее. Ты будешь валяться у меня в ногах. Ты мелкая певичка, и удел твой сиять на тридцатом месте топа недельку, а потом вставлять свои пятнадцатисекундные завывания в реперские песни за копейки. Не хочешь такого будущего, милашка?
Дарика взяла девчонку за подборок и заставила посмотреть себе в глаза. Этой бедной первокурснице явно не повезло: Дарика позволяла себе подобное всего раз и в отношении одной девушки с ее курса, обошедшей ее на смотре. Тогда Альтаир все свои угрозы выполнила. Она не знала, где сейчас та несчастная, но танцевать она вряд ли сможет. Посмотрев на свою жертву суровым взглядом, Дарика продолжила:
-Тогда извинись передо мной сейчас же, опусти свои милые глазки и мирно иди домой, и больше никогда не попадайся мне на глаза.
За то время, пока они разговаривали, коридор уже значительно опустел. Была пара-тройка студентов, но те были старшекурскинками и были погружены в свои раздумья.
-Ты поняла меня? – это было сказано повышенным тоном с угрожающими нотками. Дарика еще сильнее сжала подбородок девчушки. Тут она услышала чей-то оклик, и повернулась, наугад кинув озлобленный взгляд.
«Кто тут решил поиграть в супермена?»
Поделиться42011-09-30 17:36:52
Очередной ничем не выдающийся учебный день. Очередной нудный урок игры на гитаре. Очередная нудная лекция по теории музыки. И ещё что-то вызывающее минимальный интерес у Магнуса Оорлага, студента третьего курса музыкального факультета, по "специальности" - гитариста. Он шёл по довольно-таки просторному коридору колледжа с занятий в свою комнату. Ничего примечательного...
В данный момент норвегу хотелось просто хорошенько выспаться. Прошлой ночью одна группа студентов сумела протащить на территорию горячительные напитки. Отмечали, естественно, "приезд". Магнус, само собой, подобное мероприятие пропустить не мог. И, хотя употреблённая доза алкоголя для гитариста была мала, похмелье было такое, будто он ведро русской водки выжрал. В общем, голова гудела до сих пор. "Во имя Одина, надо бы потом у этих мажоров уточнить, что это такое было. Не хочется во второй раз с такой вещью иметь дело." Идти было немного тяжеловата, ведь окромя похмелья, Магнус таскал с собой свою гитару модели Gibson Flying V в чехле с кучей наклеек с символикой различных групп начиная с Twisted Sister и вплоть до Behemoth. Конечно же, на уроках есть возможность пользоваться местными инструментами, но свой "топор" как-то роднее. А вот остальную аппаратуру, к сожалению, с собой не возьмёшь. С одной стороны, тутошняя аппаратура на порядок лучше той, что приобрёл норвег, но каждый студент любит настраивать её по-своему и каждый раз по десять-пятнадцать минут настраивать её под себя надоедает.
Но как следует отдохнуть сегодня не выйдет. Скоро смотр, теперь уже нужно выступать со своей программой. Нет, идей у Магнуса было хоть отбавляй, но это был далеко не тот формат, который здесь правильно воспримут. К тому же, неплохо было бы тут сколотить группу, а найти тут людей, с которые умеют работать в команде, весьма проблематично. Ещё с первого курса ученикам вбивают в головы, что они сами за себя, в результате чего в коллективе работать с ними просто нереально.
Хождение-раздумия гитариста прервала следующая картина: одна девушка прижала к стене другую и явно чем-то угрожала. Весьма нередкая картина, надо сказать. И у дам тут конфликты были гораздо острее. "Разнять или не разнять? Разнять или не разнять? А какая мне выгода с того, что я разниму? Только лишние проблемы, ещё придётся выслушывать, кто у кого папа и что мне за эьо будет. К тому же, женщин бить не очень приятно." Магнус внимательно присмотрелся в лица конфликтующих. Нападавшую узнать было нетрудно - кто же тут не слышал Дарике Альтаир, походу той ещё стерве. Вторая же, судя по испуганному лицу, была новенькой. "И что мне теперь делать? Сейчас она её тут зачмырит, а потом эта мелочь будет бояться как-либо проявлять инициативу. Хотя какое мне до этого дело?" Тут же в голове всплыла похожая, но несколько иная картина: день рождения, брат-козёл перегибает палку, брат получает по морде, брат валяется в луже крови. "А ведь и с ней рано или поздно так поступят... А кто-то после этого будет иметь проблемы."
-Может, уже хватит к мелким лезть? Того и гляди, как-нибудь соберутся вместе и не посмотрят, что ты женского пола. И прощай карьера балерины!
Поделиться52011-09-30 19:37:13
Внезапно мир потерял последнее подобие рационализма и культуры. Все произошло так внезапно, что Андри не могла ничего поделать. Да и, в конце концов, что конкретно она могла сделать? Она не боец, а леди! Музыкант! Тонкой душевной конструкции девушка не ожидала нападения! Причем, от кого? Тоже от девушки! Разве подобное возможно? «Мир сошел с ума?» Мисс Бертрам была шокирована до предела, не зная, как себя вести в подобной ситуации. Этому её не учили. Она за всю свою жизнь ни с чем подобным не просто не сталкивалась, но даже и вообразить себе не могла похожей ситуации! «Она сейчас меня убьёт! Ей, конечно, дадут срок за моё убийство, но мне от этого не легче…» Андромеда чувствовала боль, терпеть которую не было никаких сил. Девушка никогда не терпела боль, да и как она могла? Ведь никто никогда не причинял ей боли ни физической, ни моральной, откуда мог выработаться иммунитет к подобным ощущениям?
Нападающая девочка со странной внешностью заговорила, но от страха и неожиданности всего происходящего, Андромеда просто пялилась на неё бессмысленно. До девушки не доходил смысл сказанного, а в стрессовые моменты мисс Бертрам теряла свои навыки по восприятию американской речи.
После второй гневной триады, однако, до Андромеды дошел приблизительный смысл, и он ей совсем не понравился. Разумеется, сказанное в подобной ситуации вряд ли хоть кому-то может понравиться. Но эта девушка так не вовремя со своими угрозами – и так все вокруг уже достали из-за осеннего смотра. У Андромеды уже просто не осталось сил возмущаться тому, как неподобающе посмели с ней говорить. «Трудно сохранять своё достоинство, когда сталкиваешься с подобными людьми…» - устало подумала она. – «Меня не подготовили к такому, возможно, моё решение поехать учиться сюда, действительно было опрометчивым поступком».
-Тогда извинись передо мной сейчас же, опусти свои милые глазки и мирно иди домой, и больше никогда не попадайся мне на глаза. Ты поняла меня? – Мисс Бертрам, наконец-то, смогла уловить смысл сказанного до последнего слова. Способность воспринимать речь вернулась, она немного привыкла к говору необычайно светлой девушки. Более того, Андромеда понимала, что действительно виновата и должна извиниться, иначе её поведение не будет считаться достойным леди. Однако тон, с которым к ней обратились, множество малоприятных слов, обращенных к несчастной юной леди, сильно обидели мисс Бертрам.
Было сложно отвечать из-за боли, сковавшей всё существо юной леди, но тут светловолосую девушку кто-то отвлек, от чего у Андромеды появился шанс освободиться от нежелательного физического воздействия. Что она и не замедлила сделать, отведя с максимальной настойчивостью, светлую руку.
Андромеда взглянула на вмешавшегося – её избавителя – и застыла, повергнутая снова в шок. Это был очень высокий мужчина с длинными волосами и необычными усами. «Какие же высокие мужчины учатся в этом колледже…» - Андромеда вспомнила ещё одного субъекта, практически одного роста с этим человеком. «Или это просто я такая маленькая?» Мисс Бертрам всегда считала свой рост стандартным и её пугали высокие люди.
Тем не менее, нужно было отвечать, ведь неприлично же молча пялиться на человека. К слову, пялиться вообще не прилично.
- Благодарю Вас за вмешательство. Вы практически спасли мне жизнь. – Вежливым тоном обратилась она ко вновь подошедшему, сделав легкий реверанс и немного склонив голову.
И, повернувшись к беловолосой девочке, продолжила:
- Приношу Вам свои извинения, я была неправа. – Все тем же вежливым тоном. – Но Вам не стоит больше мне угрожать. В конце концов, это невежливо. – Все так же, не повышая тона, закончила свою речь юная леди.
Поделиться62011-10-12 13:19:45
Девчонка вырвалась, хотя Дарика уже и не пыталась ее держать. «Черт, почему именно сегодня мне все мешают? А ему что, делать нечего? Вот надо было ему оказаться прямо здесь, прямо сейчас?».
-Пошел бы ты прочь, патлатый. В конце концов, это не твое дело.
Дарика буквально скривилась отвращения. Этот человек ей не нравился. По внешнему виду парня она догадалась, что тот музыкант. Да еще и исполняет несколько «другую» музыку. Новенькая удивляла Альтаир все больше: оправилась неожиданно быстро, и уже благодарила патлатого во всей своей тошнотворной аристократической манере. «Тошнит». Два самых наиболее ненавистных типа учеников должны были предстать перед ней именно в этот день. Человек не из мира сего со своими радиоактивными тараканами в голове, хоть Дарика его и не знала, она понимала, что держаться от него надо подальше, да и находиться рядом с таким человеком не было никакого желания. И маленькая пискля, возомнившая себя королевой Англии. К слову, Дарика ненавидела метал и искренне желала всем фанатам этой ужасной музыки медленной и мучительной смерти. Еще более медленной и мучительной смерти она желала британцам, которых ужасно ненавидела. Ненавидела вместе с их идиотским чаем, королевским двором, "лучшей мировой литературой" и чванным отношением к американцам. Девчонка была типичным представителем homo britanicus.
"В этом королевстве-дурдоме ведь полно колледжей искусств, причем престижней этого. Что тогда эта мелкая тут делает? Неужели как и сородичи, приехали показать "неверным сыновьям", какие они мудрые и как им офигенно живется после распада? Ну ну, посмотрим, сколько она тут пробудет. Хотя, я могу вышвырнуть ее прямо сейчас."
- Приношу Вам свои извинения, я была неправа. – «Малолетняя идиотка». - Но Вам не стоит больше мне угрожать. В конце концов, это невежливо.
Нет, ну она смела говорить с ней в таком же тоне даже после весьма реалистичного предупреждения. Она явно не понимала, на что идет. Дарика схватила ее за руку и потянула к себе.
-Здесь тебе не родная чайная империя, поняла меня? Я посоветовала тебе сменить тон, а к моим советам лучше прислушиваться, не то будет плохо.
«Перетянув» девушку на свою сторону, она попыталась испепелить взглядом «спасителя».
-Твоя миссия выполнена, патлатый. Можешь идти домой и засыпать со спокойным сердцем. Я ее не трону. Мы поговорим как девчонка с девчонкой, да? Я объясню одной особе, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. И, если она меня поймет – Дарика потрепала девочку за щеку – я ее отпущу. А если нет...
Она угрожающе повысила тон, чтобы первокурсница не вякала. Но совершенно случайно, а точнее, не контролируя сей процесс, больно сжала руку девушки, ее ногти впились ей в кожу. Этот парень мог все испортить, а Дарика вовсе не собиралась унижаться перед зазнавшейся малолеткой и человеком, явно далеким от нормальной жизни.
Отредактировано Darika Altair (2011-10-12 20:27:24)
Поделиться72011-10-17 19:09:01
Активная ( на самозащиту ранее происходивший наезд никоим образом не тянул) сторона конфликта между дамами, судя по выражению лица, явно не была рада, что её на самом интересном месте прервал проходивший мимо гитарист. И в себе она злобу явно держать не любила...
-Пошел бы ты прочь, патлатый. В конце концов, это не твое дело. - "Во нахалка..."
-Пф, да уж не патлатее тебя. Или патлачее... - Магнус попытался сделать умное лицо, ибо правильное произношение "патлатее-патлачее" его на деле никоим образом не волновало - А моё или не моё дело - это неважно. Просто мне до боли знакома такая ситуация. - "О да, братец, я тебя ещё помню" - Всё-таки не по-человечески так пинать перваков в первые же недели. И да, что тут вообше произошло? Хотя смысла задавать этот вопрос особо не было. Беловолосая была явно очень вспыльчивой и из-за любого пустяка могла раздуть скандал. И те слухи, что витают вокруг этой личности - лишний повод задуматься об этом. Не раз норвег слышал от каких-то танцовщиц о "белобрысом демоне"...
Вторая же девушка была, похоже, противоположна первой...
- Благодарю Вас за вмешательство. Вы практически спасли мне жизнь. - сказала "обиженная" и сделала что-то вроде поклона. "Какого?... Это что ещё за девятнадцатый век?" Акцент низкой первокурсницы сильно отличался от американского и очень сильно походил на стереотипный британский, который Магнус за пару лет уже наслушался тут. "Неужели какая-то представительница голубых кровей?"
-Эээ... - "патлатый" кое-как пытался говорить на понятном ей языке - Послушайте, милейшая... Эээ... Сие действо в виде поклона было весьма излишним, ибо... Эээ... - Мозг с похмелья отказывался применять весь словарный запас норвега - Здесь не королевские хоромы, а колледж, где учатся стервы вроде неё... - Магнус кивнул в сторону беловолосой - ... и долбоё... эээ... разгильдяи вроде меня. И от степени богатства родителей зависит степень развития сих недостатков личности. "Вау, я сам всё это выговорил?" В конце концов, стоило попытаться объяснить ребёнку что да как, лучше пусть знает от кого-то, чем испытает на собственной шкуре. Гитарист в очередной раз удивился своей сентиментальности... Как бы он ненавидел весь мир, всегда что-то внутри останавливает его сделать что-то по-свински.
-Твоя миссия выполнена, патлатый. Можешь идти домой и засыпать со спокойным сердцем. Я ее не трону. Мы поговорим как девчонка с девчонкой, да? Я объясню одной особе, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. И, если она меня поймет я ее отпущу. А если нет... - беловолосая, похоже, хотела продолжения прерванного банкета, причём не факт, что и дальше всё происходи-ло бы только на словах. Двух мужчин, дерущихся насмерть за свою честь, было гораздо проще разнять, чем женщин, грызущихся из-за малейшего пустяка. Хотя в данном случае агрессию проявляла танцовщица, аристократка же ( ну или кто она там) наоборот явно не желала продолжать конфликт.
- Послушайте меня обе. Или вы сейчас по-мирному разойдётесь и всё будет тип-топ, либо рано или поздно одна из вас доведёт другую до ручки и у обеих будут проблемы. - Магнус развёл руками и пожал плечами - А я что? А мне всё равно! Делайте что хотите!
После всего сказанного, норвег поправил съехавший ремень от чехла для гитары и, демонстративно отвернувшись, медленным шагом пошёл в сторону... туда куда шёл.